考研幫 > 英語 > 復習經驗

你真的會用英語真題么?一篇文章帶你詳細解析真題用法!

  摘要:英語,絕大多數考研人都會考的一科,一般是大家最熟悉最早下手的科目,相信大家都聽過學長學姐們說,“英語主要是刷好真題就好”,刷真題沒錯。最重要的是要刷好真題

  如果只是泛泛的做一遍真題,那真的是浪費了這一套最好的復習資料,真題有限

  為了不讓大家平白浪費,幫幫決定拿出一篇文章,帶領大家刷一遍,大家要學會至少要這樣分析文章和試題才可以??

  2017 年全國碩士研究生招生考試英語(一)試題

  Section II  Reading Comprehension

  Part A

  Directions:

  Read the following four texts. Answer the questions below each text by choosing [A], [B], [C] or [D]. Mark your answers on the ANSWER SHEET. (40 points)

  Text 1

  First two hours, now three hours—this is how far in advance authorities are recommending people show up to catch a domestic flight, at least at some major U.S. airports with increasingly massive security lines.

  Americans are willing to tolerate time-consuming security protocols in return for increased safety. The crash of Egypt Air Flight 804, which terrorists may have downed over the Mediterranean Sea, provides another tragic reminder of why. But demanding too much of air travelers or providing too little security in return undermines public support for the process. And it should: Wasted time is a drag on Americans’ economic and private lives, not to mention infuriating.

  Last year, the Transportation Security Administration (TSA) found in a secret check that undercover investigators were able to sneak weapons—both fake and real—past airport security nearly every time they tried. Enhanced security measures since then, combined with a rise in airline travel due to the improving economy and and low oil prices, have resulted in long waits at major airports such as Chicago’s O’Hare International. It is not yet clear how much more effective airline security has become—but the lines are obvious.

  Part of the issue is that the government did not anticipate the steep increase in airline travel, so the TSA is now rushing to get new screeners on the line. Part of the issue is that airports have only so much room for screening lanes. Another factor may be that more people are trying to overpack their carry-on bags to avoid checked-baggage fees, though the airlines strongly dispute this.

  There is one step the TSA could take that would not require remodeling airports or rushing to hire: Enroll more people in the PreCheck program. PreCheck is supposed to be a win-win for travelers and the TSA. Passengers who pass a background check are eligible to use expedited screening lanes. This allows the TSA to focus on travelers who are higher risks, saving time for everyone involved. TSA wants to enroll 25 million people in PreCheck.

  It has not gotten anywhere close to that, and one big reason is sticker shock: Passengers must pay $85 every five years to process their background checks. Since the beginning, this price tag has been PreCheck’s fatal flaw. Upcoming reforms might bring the price to a more reasonable level. But Congress should look into doing so directly, by helping to finance PreCheck enrollment or to cut costs in other ways.

  The TSA cannot continue diverting resources into underused PreCheck lanes while most of the traveling public suffers in unnecessary lines. It is long past time to make the program work.

  21.The crash of Egypt Air Flight 804 is mentioned to

  [A] stress the urgency to strengthen security worldwide.

  [B] highlight the necessity of upgrading major US airports.

  [C] explain Americans’ tolerance of current security checks.

  [D] emphasize the importance of privacy protection.

  22. Which of the following contributions to long waits at major airports?

  [A] New restrictions on carry-on bags.

  [B] The declining efficiency of the TSA.

  [C] An increase in the number of travelers.

  [D] Frequent unexpected secret checks.

  23.The word “expedited” (Line 4, Para.5) is closest in meaning to         .

  [A] faster

  [B] quieter

  [C] wider

  [D] cheaper

  24. One problem with the PreCheck program is         .

  [A] a dramatic reduction of its scale

  [B] its wrongly-directed implementation

  [C] the government’s reluctance to back it

  [D] an unreasonable price for enrollment

  25. Which of the following would be the best title for the text?

  [A] Less Screening for More Safety

  [B] PreCheck—A Belated Solution

  [C] Getting Stuck in Security Lines

  [D] Underused PreCheck Lanes

  【試題及文章解析】

  【文章大意】

  本文選自2016年5月的《華盛頓郵報》(The Washington Post),原文標題為《快一點,等一等》(“Hurry up and wait”)。本文主要圍繞美國主要機場愈發冗長的安檢隊伍這一話題展開論述,文章分析了導致這一現象的原因、解決對策以及對策的利弊。

  【篇章結構】

  美國機場安檢排隊的問題

  第一段:美國主要機場的安檢隊伍愈發冗長。

  第二段:分析了人們愿意忍受耗時安檢的原因。

  第三段:分析了安檢隊伍變長的原因:安保增強和航班增加。

  第四段:分析了安檢隊伍變長的原因:安檢人手不足,機場空間有限和乘客過度打包隨身行李。

  第五段:提出一個解決安檢隊伍冗長的對策——預檢項目。

  第六段:分析預檢項目的弊端——價格不合理。

  第七段:敦促預檢項目發揮效用。

  【試題解析】

  21.The crash of Egypt Air Flight 804 is mentioned to         .

  [A] stress the urgency to strengthen security worldwide

  [B] highlight the necessity of upgrading major US airports

  [C] explain Americans’ tolerance of current security checks

  [D]emphasis the importance of privacy protection

  21. 提及埃及航空公司804航班墜毀事件是為了        。

  [A] 強調加強全球飛行安全的緊迫性

  [B] 強調升級美國主要機場的必要性

  [C] 解釋美國人對當前的安檢程序寬容的原因

  [D] 強調保護隱私的重要性

  [C] 細節題

  【題干定位】根據題干中的 The crash of Egypt Air Flight 804 可定位至第二段第二句。

  【解題思路】舉例的功能在于支持觀點,而觀點通常在舉例句的前一句。第二段第一句指出,美國人愿意忍受耗時的安檢程序以確保安全,緊接著下一句指出原因:埃及航空804號航班以悲劇的形式再次提醒(provides another tragic reminders)大家為什么要這么做(即愿意費時接受安檢)。據此可知,提及埃及航空公司804航班墜毀是為了解釋美國人愿意接受耗時的安檢程序的原因,故選[C]。

  【排除】[A] 文中并未提到強調世界范圍內安全的問題;[B]升級美國主要機場的必要性,只是提高安全性的一個手段,但并不是作者所提倡的;[D]并未提及隱私保護問題。

  22. Which of the following contributions to long waits at major airport?

  [A] New restrictions on carry-on bags.

  [B] The declining efficiency of the TSA.

  [C] An increase in the number of travelers.

  [D] Frequent unexpected secret checks.

  22. 以下哪一項導致了主要機場安檢排長隊的情況?

  [A] 關于隨身攜帶行李的新規定。

  [B] 美國運輸安全管理局效率不斷下降。

  [C] 飛機乘客數量的增加。

  [D] 頻繁的突擊秘密檢查。

  [C] 細節題

  【題干定位】由題干中的 long waits at major airports 可定位至第三段第二句。

  【解題思路】根據第三段第二句內容可知,導致主要機場安檢隊伍變長的原因有兩個:enhanced security measures(強化的安檢措施)和 a rise in airline travel(航空旅行人數的增多),[C] 項 an increase in the number of travelers 為原文 a rise in airline travel 的同義替換。故選[C]。

  【排除】[A] 第四段提到 carry-on bags(隨身攜帶行李),但是否出臺了有關 carry-on bags 的新規定無從推斷;[B] 文中說的是美國運輸安全管理局未能預見飛行乘客劇增,并未提及效率不斷下降;[D] 第三段提到 secret check,但 frequent 一詞無從推斷,且并沒有secret checks 導致安檢排隊的表述。

  23. The word “expedited” (Line 3, Para.5) is closest in meaning to         .

  [A] faster

  [B] quieter

  [C] wider

  [D] cheaper

  23. 第五段第三行的單詞“expedited”最有可能的意思是        。

  [A] 更快的

  [B] 更安靜的

  [C] 更寬闊的

  [D] 更便宜的

  [A] 語義題

  【題干定位】根據題干中的 Line 3, Para. 5 可定位至第五段第三句。

  【解題思路】該句指出,那些需要進行背景調查的旅客可以用 expedited screening lanes。緊接著下一句用 this 指代前文,提到這一舉措可以使 TSA 關注那些高危的旅客,從而節省每個人的時間(saving time for everyone)。既然能節省時間,故 expedited screening lanes 應與安檢流程速度(加快)有關,[A] faster 能匹配此語義。故選[A]。

  24. One problem with the PreCheck program is         .

  [A] a dramatic reduction of its scale

  [B] its wrongly-directed implementation

  [C] the government’s reluctance to back it

  [D] an unreasonable price for enrollment

  24. 預檢項目存在的一個問題是        。

  [A] 規模大幅度削減

  [B] 導向錯誤的實施

  [C] 政府不愿對其提供支持

  [D] 不合理的注冊費用

  [D] 細節題

  【題干定位】根據題干中的 Precheck Program 和 one problem(fatal flaw) 可定位至第六段。

  【解題思路】第六段闡述了該項目的問題,其中第一句指出,預檢項目的一個大問題是sticker shock(價格標簽讓人震驚),之后解釋:乘客必須每五年支付85美元來進行背景審核(Passengers must pay $85 every five years to process their background checks),預檢項目的價格存在重大缺陷(this price tag has been PreCheck’s fatal flaw)。第三句還指出,接下來的改革可能會把價格調整到合理水平(Upcoming reforms might bring the price to a reasonable level),言外之意就是現在的價格“不合理”,綜上,Precheck Program 的問題就是價格不合理,故選[D]。

  【排除】[A]和[B]項在原文未提及。[C] 項與原文信息不符,原文在本段最后一句提到政府應該直接參與到價格調整中去(But Congress should look into doing so directly…),本句并未體現出政府是否愿意或不愿意支持這個項目。

  25. Which of the following would be the best title for the text?

  [A] Less Screening for More Safety

  [B] PreCheck-a Belated Solution

  [C] Getting Stuck in Security Lines

  [D] Underused PreCheck Lanes

  25. 以下哪一選項是本文的最佳標題?

  [A] 少一些安檢,多一些安全

  [B] 預檢——遲來的解決方案

  [C] 被卡在安檢隊伍中

  [D] 未充分使用的預檢通道

  [C] 主旨題

  【題干定位】本題為主旨題,需結合全文內容作答。

  【解題思路】本文首段引出話題——美國主要機場的安檢隊伍愈發冗長;第二段解釋了人們愿意忍受耗時安檢的原因;第三、四段分析了安檢隊伍變長的幾個原因;第五段提出了解決安檢隊伍冗長的對策——預檢項目;第六段則闡述了該項目的的弊端以及解決對策;最后一段則表明了作者對預檢項目的看法——早應該讓其發揮效用。綜上所述,本文主要是圍繞安檢隊伍愈發冗長這一現象展開論述,并分析了其背后的原因、解決方案以及方案的弊端等,預檢只是主題的解決方案部分,并不是主題本身。[C] 項更能概括全文,故選[C]。

  【排除】[A] 與原文表述矛盾,因為原文說的就是為了保障航空安全才增強機場的安全檢查;[B] 預檢是針對冗長安檢隊伍提出的一種解決對策,屬于局部內容,不足以概括全文;[D] 所涉及的內容也就是預檢的弊端,僅在文章末端出現,不足以概括全文。

  【單詞及搭配】

  in advance 提前

  authority  n. 當局

  recommend  v. 推薦,建議

  domestic  adj. 國內的

  massive  adj. 大量的,大規模的

  tolerate  v. 容忍

  time-consuming  adj. 耗費時間的

  crash  n. 墜毀

  terrorist  n. 恐怖分子

  down  v. 擊倒

  tragic  adj. 悲劇的;悲慘的

  undermine  v. 損害

  drag  n. 累贅,阻力

  infuriating  adj. 令人發怒的

  undercover  adj. 秘密的

  investigator  n. 調查者

  sneak  v. 偷偷摸摸做

  weapon  n. 武器

  fake  adj. 假的

  anticipate  v. 預期

  steep  adj. 急劇的

  dispute  v. 對……表示異議

  eligible  adj. 有資格的,合適的

  fatal  adj. 致命的

  sticker shock (美國術語)形容定價太高

  flaw  n. 瑕疵,缺陷

  reform  n. 改革

  enrollment  n. 登記;注冊

  divert  v. 轉移

  expedite  v. 加速;加快

  【長難句解析】

  1. The crash of Egypt Air Flight 804, which terrorists may have downed over the Mediterranean Sea, provides another tragic reminder of why.

  【句子分析】本句主干為 The crash of Egypt Air Flight 804... provides another tragic reminder of why,為主謂賓結構;which 引導非限制性定語從句,修飾 Egypt Air Flight 804。

  【翻譯】疑因恐怖分子襲擊而墜入地中海的埃及航空804號航班以悲劇的形式再次提醒大家為什么要這么做。

  2. Last year, the Transportation Security Administration (TSA) found in a secret check that undercover investigators were able to sneak weapons—both fake and real—past airport security nearly every time they tried.

  【句子分析】本句主干為 the Transportation Security Administration (TSA) found... that...;Last year 為時間狀語;in a secret check 做狀語,表范圍;that 引導賓語從句,從句主干為 undercover investigators were able to sneak weapons,both fake and real 為同位語,解釋說明 weapons,past 后面為狀語表伴隨,they tried 為定語從句。

  【翻譯】去年,美國運輸安全管理局在一次秘密檢查中發現,管理局的便衣調查員每次嘗試偷運武器的時候(無論真假),幾乎都能順利地通過安檢。

  3. Enhanced security measures since then, combined with a rise in airline travel due to the improving economy and low oil prices, have resulted in long waits at major airports such as

  Chicago’s O’Hare International.

  【句子分析】主干:Enhanced security measures... have resulted in long waits...;combined with... 為過去分詞短語作狀語,表伴隨,其中 due to 引導原因狀語;at major airports 為地點狀語;句末的 such as 為舉例部分。

  【翻譯】從那時起,增強的安檢措施,連同因經濟復蘇和低油價所促成的航空班次的增多,共同導致了像芝加哥奧黑爾國際機場之類的主要機場長長的安檢隊伍。

  【全文翻譯】

  一開始是兩小時,現在是三小時——這就是航空局建議乘坐國內航班的旅客需提前到達機場的時間,至少美國一些主要機場是這么建議的,這些機場的安檢隊伍正變得越來越長。

  美國人現在愿意忍受費時的安檢程序,以換取更高的安全性。疑因恐怖分子襲擊而墜入地中海的埃及航空公司804航班以悲劇的形式再次提醒大家為什么要這么做。但是對航空乘客要求太多或者提供的安全保障不足,反過來又會降低公眾對安檢程序的支持。就會演變成:浪費的時間耽誤了美國的經濟和私人生活,更不用說讓乘客感到憤怒。

  去年,美國運輸安全管理局在一次秘密檢查中發現,管理局的便衣調查員每次嘗試偷運武器的時候(無論真假),幾乎都能順利地通過安檢。從那時起,增強的安檢措施,連同因經濟復蘇和低油價所促成的航空班次的增多,共同導致像芝加哥奧黑爾國際機場之類的主要機場出現長長的安檢隊伍。目前,安檢措施是否變得更加有效尚未可知,但安檢排隊(長)確實很明顯。

  導致這一問題的部分原因是政府沒有預料到乘坐飛機出行的乘客數量會猛增,所以美國運輸安全管理局現在正緊鑼密鼓地在各機場增加新的安檢人員。另一個原因是,機場只有這么多空間,能容下的安檢隊伍有限。還有一個因素可能是,盡管航空公司強烈反對,還是有很多人為避免托運行李的費用而過度打包他們的隨身行李。

  美國運輸安全管理局可以采取的一個不需要改造機場或倉促招聘人員的措施,那就是讓更多的乘客參加預檢項目。預檢項目對游客和美國運輸安全管理局而言是雙贏的選擇。通過背景檢查的乘客有資格使用快速安檢通道。這能使美國運輸安全管理局能夠將重點放在高風險的乘客身上,從而節省所有人的時間。美國運輸安全管理局計劃將2500萬乘客納入預檢項目。

  然而,這一計劃離實施還很有距離,其中的一個主要原因就是價格驚人。乘客必須每五年支付85美元進行背景審核。從一開始這一價格就是預檢項目的重大缺陷。接下來的改革也許會把價格調整到合理的水平。但是國會應該通過資助預檢項目或以別的方式來降低成本,直接參與到價格調整中去。

  在大部分乘客忍受不必要排隊之苦時,美國運輸安全管理局不該繼續將資源投入到未充分使用的預檢通道中去。早就該讓預檢項目真正地發揮作用了。

  一篇文章如果這樣分析,能學到的東西絕對不會少。長難句是文章的核心,能夠快速分析出長難句,是考研英語的基本。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
江苏十一选五技巧秘籍 德旺配资 福建快3最大遗漏数据 股票是什么 福彩排列七一等奖是多少 pk10赛车计划手机版 快乐飞艇能不能破解 广西十一选五技巧 三元股票 江西快三开奖官网 赛车pk10人工计划